名古屋メシ( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )
6月11日金曜日、風来坊の手羽先を
テイクアウトしました☆(≧∀≦*)ノ
久々です。何十年振りかも風来坊。
職場の直ぐ近くで、毎日通ってて
良い匂いしてたんだけどね。
全然映えない^^;
この時は緊急事態宣言中だったので、
土日のテイクアウトしかやってなかった。
平日はお店は空いてなくてシャッターが
閉まってた。
厳しいですね…
丁度、店の前辺りに
紫陽花が沢山咲いてます。
紫陽花は紫色がやっぱり好きかな。
今年は梅のハチミツ漬けを作ってみたよ。
残りは冷凍してます。
梅酒も作りたいと思ってます。
あっ、人生初らっきょうも漬けました。
楽しみです♪
名古屋は今週は天気悪そう〜
仕方ないね。梅雨だもんね。
ではでは〜
今日も明日も皆様に幸せが訪れますように。
USAKO♪
2021-06-28 22:38
nice!(5)
コメント(3)
風来坊は美味しいですよね!
世界の山ちゃんも良いですが、出張で名古屋に行ったときは夜は風来坊に行っていました(^^)
ビールが進んじゃいます。
by ma2ma2 (2021-06-29 17:45)
私も風来坊派です。
山ちゃんは東京にも店がたくさんあるので食べられますが、風来坊はもう何十年と食べてないです。
この時期は皆さん梅を漬けたりしますね。
一度やってみようかな。
by こんちゃん (2021-06-30 15:35)
風来坊は食べたことが無いなぁ~!!
栄に2号店が出来た頃は東京に転勤してたから。。
ここ6年くらい梅酒も梅シロップも造ってません。。
前に造った梅酒を寝かせてます(^^ )
by 横 濱男 (2021-07-02 22:36)